Orvieto pasta al tartufo ricetta
Pasta tartufo ricetta semplice e gustosa
LA RICETTA DEL GIORNO: STRANGOZZI AL TARTUFO NERO DA “ORVIETO RICETTE“
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Vino: vino bianco morbido, profumato e di buon corpo
Ingredienti per 4 persone
500 g di strangozzi ● 100 g di olio extravergine d’oliva ● 100 g di tartufi neri interi ● 1 spicchio d’aglio ● 1 acciuga diliscata tagliata a pezzetti ● sale ● pepe
Lavare e pulire i tartufi, quindi affettarli a lamelle sottilissime (secondo le preferenze è possibile anche grattugiarli o tritarli).
Scaldare in una padella l’olio, l’aglio (che dovrà essere tolto appena imbiondirà) e l’acciuga, quindi mescolare fino a ottenere una salsa.
A questo punto togliere dal fuoco, unire i tartufi, regolare di sale e pepare.
Nel frattempo in una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, regolarla di sale e cuocere gli strangozzi. Scolarli al dente e, aggiungendo se necessario l’acqua di cottura, saltarli in padella amalgamandoli con la salsa.
Servire su un piatto da portata spolverando la pasta con lamelle di tartufo fresco.
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