Orvieto pasta al tartufo ricetta

Pasta tartufo ricetta semplice e gustosa


LA RICETTA DEL GIORNO: STRANGOZZI AL TARTUFO NERO DA “ORVIETO RICETTE

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Vino: vino bianco morbido, profumato e di buon corpo
Ingredienti per 4 persone
500 g di strangozzi ● 100 g di olio extravergine d’oliva ● 100 g di tartufi neri interi ● 1 spicchio d’aglio ● 1 acciuga diliscata tagliata a pezzetti ● sale ● pepe

pasta tartufo tipica ricetta umbria
Lavare e pulire i tartufi, quindi affettarli a lamelle sottilissime (secondo le preferenze è possibile anche grattugiarli o tritarli).
Scaldare in una padella l’olio, l’aglio (che dovrà essere tolto appena imbiondirà) e l’acciuga, quindi mescolare fino a ottenere una salsa.
A questo punto togliere dal fuoco, unire i tartufi, regolare di sale e pepare.
Nel frattempo in una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, regolarla di sale e cuocere gli strangozzi. Scolarli al dente e, aggiungendo se necessario l’acqua di cottura, saltarli in padella amalgamandoli con la salsa.
Servire su un piatto da portata spolverando la pasta con lamelle di tartufo fresco.

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