Le amiche del blog Il Salotto di Librandia tornano su LibroSì per un nuovo appuntamento natalizio con #DolciLibri. Una proposta meravigliosa la favola di J.K. Rowling Il maialino di Natale abbinato ad una dolce ricetta inglese, ovviamente!
Jack adora il suo maialino di pezza, Mimalino, detto Lino. È sempre lì per lui, nei giorni belli e in quelli brutti. Una vigilia di Natale, però, succede una cosa terribile: Lino si perde. Ma la vigilia di Natale è il giorno dei miracoli e delle cause perse, è la notte in cui tutto può prendere vita… anche i giocattoli.
Jack e il suo nuovo pupazzo, il Maialino di Natale (fastidioso sostituto fresco di negozio), si imbarcano in un piano audace. Insieme intraprenderanno un viaggio mozzafiato nella Terra dei Perduti, dove ‒ con lʼaiuto di un portapranzo parlante, di una bussola coraggiosa e di un essere alato di nome Speranza ‒ cercheranno di salvare il miglior amico che Jack abbia mai avuto dal terribile Perdente: un mostro fatto di rottami che divora ogni cosa…
Dal genio creativo di J.K. Rowling, una delle più belle storie di Natale mai scritte, piena della tenerezza irresistibile dellʼinfanzia di fronte al grande mistero della perdita. L’affettuosa, inesauribile fantasia dell’autrice e la compassione verso le persone e gli oggetti amati che assorbono i sentimenti umani sono la celebrazione del calore della famiglia, del prendersi cura e del sentirsi capiti e della autentica sostenibilità delle cose.
LA RICETTA: CRAMBLE CON CREMA INGLESE
Per la crema inglese:
250 ml latte
60 g zucchero
3 tuorli
1 baccello di vaniglia
Mezza scorza di limone
CRUMBLE
300 g pandoro
3Mele Renette Melinda
80 g zucchero di canna
80 g burro
cannella in polvere
Incidete con un coltello il baccello di vaniglia e prelevate i semi.
Grattugiate la scorza del limone evitando la parte bianca che risulterebbe amara.
Mettete in una ciotola i tuorli delle uova e lo zucchero, i semini di vaniglia e la scorza del limone e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Unite tutto il latte a temperatura ambiente.
Trasferite il composto in un pentolino e fate cuocere la crema inglese per 5 o 10 minuti a fuoco molto basso e mescolando continuamente con un cucchiaio o con una frusta a mano.
Togliete la crema inglese dal fuoco e lasciatela raffreddare coperta da pellicola trasparente.
PREPARATE IL CRUMBLE
Tagliate il pandoro a quadretti.
Sbucciate le Mele Renette Melinda, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti.
Mettete in una ciotola i cubetti di pandoro e le mele, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate.
Distribuite tutto il crumble di mele e pandoro in una teglia con carta forno ben allargato e mettete sopra i pezzetti di burro.
Cuocete il crumble di mele e pandoro in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa fino a che risulterà dorato.
Sfornate il crumble di mele e pandoro e fatelo raffreddare.
Dolci Libri (ricette, consigli librari e grafica) è una rubrica a cura del blog Il Salotto di Librandia, un progetto nasce dall’incontro di quattro appassionate lettrici!
Debora _ @debby_s_corner
Elena _ @eledì_read.mylove
Elisabetta _ @un_folletto_in_biblioteca
Sabrina _ @adp_a.piccole.dosi
Dicono di loro: “Ci siamo conosciute su Instagram, abbiamo condiviso letture, scambiato opinioni, e da una comune passione è nato un bellissimo rapporto di simpatia e reciproca stima. L’idea di “unire le forze” e creare questo blog è arrivata in modo del tutto spontaneo. Per noi è uno svago, un salotto virtuale, nel quale possiamo riunirci e chiacchierare di libri tra noi e con voi! Quindi mettetevi comodi e bevete il vostro tè (o ciò che preferite)… buona lettura!
L’appuntamento con Dolci Libri de Il Salotto di Librandia è di domenica, ogni quindici giorni.
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LibroSì Lab è un blog magazine e una casa editrice aperto alla collaborazione dei blogger. Si occupa di libri, letture, recensioni, autori emergenti, novità in libreria, segnalazioni di uscite librarie e tema libro.