La rubrica #DolciLibri che abbina un libro ad una ricetta ad esso ispirata, è a cura delle amiche del blog Il Salotto di Librandia
Trama Libro
Impastare, mescolare, montare. Un’onda di cioccolato, un pizzico di cannella, una spolverata di zucchero. Apparentemente sembra facile preparare una torta. Eppure un dolce non è solo un dolce: è soprattutto una dimostrazione d’amore. Come una fetta di pane fatto in casa è un gesto che fa sentire importante chi si ama. È così per Jennifer, per cui una tavola imbandita è un modo per tenere unita la famiglia, anche se ora si sente più sola che mai, e per Vicki che sforna deliziosi e soffici pan di spagna per rendere finalmente fiera sua madre. Mike nella perfezione di un dolce cerca la conferma ai suoi sforzi di essere un buon padre; mentre Claire ha dovuto accantonare la sua passione culinaria per crescere da sola il suo bambino. E proprio per provare a comunicare di nuovo con suo figlio, Karen prepara squisiti pasticcini. Il destino li fa incontrare in un’affascinante tenuta di campagna dove l’odore delle spezie e dei profumi si diffonde nelle ampie sale e nel giardino. Sono tutti in gara per diventare il degno erede di Kathleen Eaden, denominata “La regina della cucina”, autrice di un famosissimo ricettario che dagli anni Sessanta ha ispirato intere generazioni. Sono tutti convinti sostenitori della sua idea secondo la quale cucinare riesce a ridare colore a una giornata grigia. Ed è una fonte inesauribile di felicità. Ma non hanno ancora trovato la ricetta giusta per raggiungerla…
La ricetta abinata a questa lettura è….
MUFFINS MELA E CANNELLA
DOSE PER 6 MUFFINS
125 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di cannella
80 ml di latte
1 uovo
50 ml di olio di semi
2 mele
PROCEDIMENTO
-Si sbucciano le mele e si tagliano a piccoli pezzi.
-Si uniscono tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, cannella).
-Si aggiungono le mele alle farine, amalgamare bene
-Si uniscono tutti gli ingredienti liquidi (uovo, latte, olio e vaniglia) miscelare bene.
-Si aggiunge il liquido alle farine, amalgamare bene.
-Riempire a 2/3 i pirottini.
-180 gradi forno statico.
-tempo di cottura: 20 min circa.
Dolci Libri (ricette, consigli librari e grafica) è una rubrica a cura del blog Il Salotto di Librandia, un progetto nasce dall’incontro di quattro appassionate lettrici!
Debora _ @debby_s_corner
Elena _ @eledì_read.mylove
Elisabetta _ @un_folletto_in_biblioteca
Sabrina _ @adp_a.piccole.dosi
Dicono di loro: “Ci siamo conosciute su Instagram, abbiamo condiviso letture, scambiato opinioni, e da una comune passione è nato un bellissimo rapporto di simpatia e reciproca stima. L’idea di “unire le forze” e creare questo blog è arrivata in modo del tutto spontaneo. Per noi è uno svago, un salotto virtuale, nel quale possiamo riunirci e chiacchierare di libri tra noi e con voi! Quindi mettetevi comodi e bevete il vostro tè (o ciò che preferite)… buona lettura!
L’appuntamento con Dolci Libri de Il Salotto di Librandia è di domenica, ogni quindici giorni.
————————
LibroSì Lab è un blog magazine e una casa editrice aperto alla collaborazione dei blogger. Si occupa di libri, letture, recensioni, autori emergenti, novità in libreria, segnalazioni di uscite librarie e tema libro.